Übung unserer CSA-Träger

20. Mai 2017
Die jährliche Übung unter CSA fand am heutigen Samstag im Feuerwehrgerätehaus statt.

Das Bewegen und Arbeiten unter dem gasdichten Anzug ist mehr als Schweißtreibend und muss trainiert werden um im Einsatzfall alle nötigen Handgriffe zu beherrschen.

Am heutigen Samstag, trainierte ein Teil der CSA-Träger Gruppe der Feuerwehr Oberpfaffenhofen die allgemeine Handhabung des Anzuges. Ein kleiner Parcour wurde errichtet in dem die Kameraden unter anderem Schrauben und Mutter zusammensetzten, unter Hindernissen durch kriechen, sowie Rückmeldungen über Funk nach erbrachter Arbeit geben mussten. Da man in einem Chemikalienschutzanzug von der Aussenwelt abgeriegelt ist und seine Luft über ein Atemschutzgerät bekommt, beträgt die Arbeitszeit max. 20min.